Home / Gastronomia / Restaurante Gralha Azul Campestre em São José dos Pinhais lança novo cardápio à la carte

Restaurante Gralha Azul Campestre em São José dos Pinhais lança novo cardápio à la carte

Restaurante Gralha Azul Campestre, de vinícola em São José dos Pinhais, lança novo cardápio à la carte. Entre as novidades, está o pato confit e carré de cordeiro, assinados pelo chef Luiz Moura

 

Sobrecoxa de pato confitada e recheada com damasco, acompanhada de tortinha de batatas e amoras (R$ 69). Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.
Sobrecoxa de pato confitada e recheada com damasco, acompanhada de tortinha de batatas e amoras (R$ 69). Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.

Um dos destinos enogastronômicos mais próximos de Curitiba, o restaurante Gralha Azul, da Vinícola Araucária, está com novidades no cardápio. A casa, localizada em São José dos Pinhas, lançou novos pratos assinados pelo chef Luiz Moura. O menu é à la carte.

Os destaques são a sobrecoxa de pato confitada e recheada com damasco, acompanhada de tortinha de batatas e amoras (R$ 69) e o carré de cordeiro servido com purê de ervilhas e hortelã, cenoura assada e arroz (R$ 69).

No preço estão inclusos, além do prato principal, o couvert de pães artesanais, a entrada do dia (no dia da reportagem era servida caponata) e a sobremesa à escolha entre pudim de pão e frutas secas servido  quente com zabaione ou a torta de queijo colonial servida com calda  de amoras negras.

O cardápio é enxuto — tem também bife ancho (R$ 69) e galinhada (R$ 59) — mas conta ainda com uma opção vegetariana, o canellone de berinjela gratinado com gorgonzola e parmesão, e recheado com abóbora moranga e tomates secos (R$ 52).

Salmão defumado com purê de banana da terra e creme de limão. Foto: Divulgação.
Salmão defumado com purê de banana da terra e creme de limão. Foto: Divulgação.

A partir do dia 1.º de novembro entra no menu também o salmão defumado servido com purê de banana da terra e creme de limão.

Um dos aspectos mais prazerosos da refeição, além da vista para os parreirais da vinícola, é a possibilidade de harmonizar os pratos com os vinhos produzidos no local: quatro tintos, um branco e três espumantes. O serviço é em taça (R$ 16) ou em garrafas.

Destaque para o espumante brut (R$ 69), para o chardonnay (R$ 59) e para ocabernet sauvignon (R$ 69). O merlot começa em R$ 42.

“O novo cardápio é pensado apenas com ingredientes da região, proposta que casa perfeitamente com o projeto da vinícola que é promover a produção local”, explica o chef Luiz Moura.

Ele começou a carreira em Florianópolis, se mudou para Londres onde morou nove anos trabalhando em vários restaurantes e se formou pela Manchester Metropolitan University em gestão e administração de negócios. De volta ao Brasil, passou pelo Exprèx Caffè, em Curitiba, antes de assumir a cozinha do Gralha Azul Campestre.

A vinícola promove diariamente tour guiados nas vinhas, na fábrica e na adega. O valor é de R$ 20 com direito à degustação dos principais rótulos.

O restaurante, que atualmente funciona só aos sábados, domingos e feriados, a partir de novembro,  abrirá também às sextas-feiras no almoço e jantar.

Serviço

Restaurante Gralha Azul Campestre
Restaurante Gralha Azul Campestre possui uma vista linda. Foto: divulgação.

Almoço aos sábados, domingos e feriados a partir das 11h — (41) 3114-2888 ou (41) 9821-8888. Para visitas à Vinícola Araucária, guiadas por enólogos, agendar pelo telefone (41) 9173-5742.

Acesso: A Estância Araucária fica na Estrada Malhada/Saltinho, 461/Colônia Murici, em São José dos Pinhais. Saindo de Curitiba, rumo a Joinville, pela BR-376, entra-se à direita no trevo do Km 625, logo após o Paraná Golf Hotel, fazendo o retorno em seguida. A partir daí, seguir pela estrada vicinal, observando a sinalização. São 11 quilômetros da BR-376 até a vinícola e o restaurante.

Matéria: Bom Gourmet/ Gazeta do Povo

Compartilhe
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.